Esse bolo é ótimo!
Rápido, fácil e pratico!
Ingredientes:
4 ovos
2 xícara de açúcar
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
4 maçãs picadas (sem o caroço)
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em 180°C
Unte com farinha e margarina uma forma com furo no meio
Em uma bacia média acrescente os 4 ovos, as 2 xícara de açúcar,1 xícara de amido de milho, 2 xícaras de farinha de trigo e 1/2 xícara de óleo.
Misture com uma colher todos os ingredientes, até ficar uma pasta.
Depois acrescente as 4 maçãs picadas com casca, a canela em pó e o fermento em pó.
Coloque no forno por aproximadamente 40min.
Hummm... fica bom....
Oi Galera!! Tem coisa melhor que comer? Ao longo do tempo vou reunir algumas receitas aqui para compartilhar com vocês! Caso alguém queira dar dicas, sugestões e até alterações de algum ingrediente, sinta-se a vontade para comentar e compartilhar aqui! ok?!
4 de janeiro de 2012
3 de janeiro de 2012
Esfirra de calabreza
Ingredientes:
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de sal
100g de fermento biologico
1 xicara de oleo
2 xicaras cha de agua morna
1kg de farinha de trigo
1 gema batida para pincelar
Farinha de trigo para polvilhar
500g de calabresa sem pele picada
2 cebola picada
Orégano e cheiro verde a gosto
Modo de fazer:
Junte o açúcar, o sal, o fermento e misture até ficar homogêneo
Adicione o óleo e a água, misture e acrescente a farinha até soltar das mãosSove a massa e coloque sobre uma superficie enfarinhada, deixe crescer por 20 minutos
Forme bolinhas redondas do tamanho de uma boca de copo.
Recheio:
Junte a calabresa, a cebola e tempere com o oregano e cheiro verde
Abra as bolinahs de massa e coloque um pouco de recheio
Feche e disponha em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo
Pincele a gema e leve ao forno, pré aquecido, por 25 minutos
**Rendimento 70 porções em média.
Assinar:
Postagens (Atom)