3 de janeiro de 2012

Esfirra de calabreza


Ingredientes:
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de sal
100g de fermento biologico
1 xicara de oleo
2 xicaras cha de agua morna
1kg de farinha de trigo
1 gema batida para pincelar
Farinha de trigo para polvilhar
500g de calabresa sem pele picada 
2 cebola picada
Orégano e cheiro verde a gosto

Modo de fazer:
Junte o açúcar, o sal, o fermento e misture até ficar homogêneo
Adicione o óleo e a água, misture e acrescente a farinha até soltar das mãos
Sove a massa e coloque sobre uma superficie enfarinhada, deixe crescer por 20 minutos
Forme bolinhas redondas do tamanho de uma boca de copo.
Recheio:
Junte a calabresa, a cebola e tempere com o oregano e cheiro verde
Abra as bolinahs de massa e coloque um pouco de recheio
Feche e disponha em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo
Pincele a gema e leve ao forno, pré aquecido, por 25 minutos
**Rendimento 70 porções em média.

Nenhum comentário:

Postar um comentário