13 de janeiro de 2012

Risoto de funghi

Chega de doces né!
Vamos ao meu prato predileto!!
Adoro qualquer tipo de risoto! Mais o de Funghi é meu predileto!

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (encontrado em qualquer mercado)
½ de cebola
20 g de funghi secchi desidratado (encontra em alguns mercados ou em casa de cereais a granel)
1 xícara (chá) de vinho branco 

1 tabletinho de caldo de carne
4 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão



Modo de preparo:

Lave as 20g de funghi em agua corrente.
Coloque em um potinho, o funghi lavado com um copo de água fervente e reserve por 20 a 30min.
Enquanto o funghi está hidratando:
Pique a cebola e reserve.
Em uma panela leve ao fogo alto, 4 xícaras (chá) de água e o tabletinho de caldo de carne misture até dissolver, quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
Escorra a água do funghi com uma peneira e lave mais uma vez em água correte (pois sempre fica umas sujeirinha que só solta depois de hidratado).
Pique o funghi e reserve.
Coloque 2 colheres de manteiga em uma outra penela e leve ao fogo baixo.
Assim que derreter, frite um pouquinho a cebola até dar uma dourada de leve.
Acrescente o funghi picado e refogue por 1 minuto.
Acrescente o arroz ao refogado, mexa por uns 2 minutos.
Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
Com uma concha média/grande acrescente 1 concha de caldo (água com o caldo de carne) e continue mexendo (em fogo baixo) até a água começar a secar.
Coloque mais 1 concha de caldo e mexa até começar a secar novamente.
Repita o processo até acabar o caldo, e o arroz esteja aldente (arroz arbóreo é um pouco mais duro que o arroz normal).
Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga.
Misture o parmesão ralado e sirva.

 




  

10 de janeiro de 2012

Bolo de Goiabada

Hummmm
Esse eu fiz sábado passado a tarde la na praia....
Enquanto o pessoal dormia fiz um bolinho pratico, gostoso e extra calórico!!
Hummm o bolo tava tão bom que logo acabou salvei um pedacinho pra tirar foto...hihihi


Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo 
1 colher de fermento em pó
300g de goiabada picada

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno em 180°C
Unte uma forma com farinha e margarina
Em uma bacia média acrescente os 4 ovos, as 2 xícara de açúcar,1 xícara de amido de milho, 2 xícaras de farinha de trigo e 1/2 xícara de óleo.
Misture com uma colher todos os ingredientes, até ficar uma pasta.
Depois acrescente o fermento em pó e as 300g de goiabada picada.
Coloque no forno por aproximadamente 45min.

Bolo de chocolade de liquidificador

Eu gosto de fazer bolo fácil.
Descobri essa receita de bolo de chocolate no livro de receitas da minha mãe.
A massa fica bem fofinha e a cobertura... hummm.. É uma delicia!!



Ingredientes Massa:

3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes Cobertura:
1 lata/caixinha de leite condensado
1/2 lata de leite (pode usar a lata/caixinha do leite condensado como medida)
1 colher de sopa de margarina
6 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo massa:
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento em pó.
Depois de bater bem, misture com uma colher, o fermento em pó delicadamente.
Despeje em forma untada com margarina e polvilhada com trigo.
Asse por cerca de 45 minutos, em forno médio (180°), pré-aquecido
Espete o palito, se sair seco está pronto.

Modo de preparo Cobertura:

Leve todos os ingredientes ao fogo, deixe ferver ate engrossar em ponto de brigadeiro.
Cubra o bolo com a cobertura quente mesmo.