23 de janeiro de 2012

Nachos simples

Essa semana que passou estava empolgada! kkk
Na quinta-feira passada (19/01) resolvi fazer nachos de janta la em casa.
E ficou bom! Esse é bem fácil pra fazer e fica uma delicia!




Ingredientes:
500g de carne moída
250g de feijão cozido carioquinha (branco)
100g de cheddar (se possível em fatias ou em pasta)
100g de queijo mussarela (ralado)
340g de molho de tomate pronto
170g de tortinhas (doritos de cheddar embalagem grande)
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de tempero pronto

Modo de preparo:
Em uma panela aqueça um fio de óleo com o tempero pronto quando começar a fritar coloque a carne moída e mexa atá começar a soltar uma água. Depois deixe secar um pouco a água para cozinhar a carne.
Acrescente o feijão cozido, o molho de tomate e mexa bem.
Acrescente o sal e a pimenta e reserve.

Montagem:   
Pré aqueça o forno em temperatura de 180°C
Em uma travessa que posa ir ao formo acrescente quatro colheres da carne moída e espalhe por toda a travessa.
Coloque um pouco de nachos por cima.
Salpique por cima dos nachos o queijo mussarela
Coloque o restante da carne moída
Coloque um pouco de cheddar por cima
Coloque o restante dos nachos por cima e forre com o restante de queijo cheddar
Leve ao forno por 20min apenas para o queijo derreter e sirva.


Molho Bechamel

Na semana passada consegui fazer o molho bechamel.
Base para se fazer molhos... Fizemos la em casa o molho bechamel para colocar no filé de frango.
O molho acabou ficando meio escurinho pois misturamos caldinho de frango depois...


Ingredientes:
1 colher de sopa cheia de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
250 ml de leite
sal e nós moscada a gosto.

Modo de preparo:
Em uma penela acrescente a manteiga e deixe derreter.
Depois acrescente a farinha e misture bem até formar uma massa
Aos poucos acrescente o leite e vai mexendo até dissolver tudo.
Após formado um creme acrescente a nós moscada e o sal.
Caso queira que o molho fique mais fino acrescente mais um pouco de leite até fica na consistência que deseja.


Esse molho é fácil! Mais não se engane! Coloque os ingredientes com cuidado e sempre mexendo bem, pois é muito fácil de empelotar!
OBS: Eu nunca tinha conseguido fazer esse molho! Sempre empelotava e eu tinha que passar na peneira! Um trabalhão! Eu sempre acabava utilizando o creme de leite no lugar do molho bechamel, pois achava mais fácil. Mais agora aprendi o massete!!

Olha como ficou o prato todo: