23 de janeiro de 2012

Molho Bechamel

Na semana passada consegui fazer o molho bechamel.
Base para se fazer molhos... Fizemos la em casa o molho bechamel para colocar no filé de frango.
O molho acabou ficando meio escurinho pois misturamos caldinho de frango depois...


Ingredientes:
1 colher de sopa cheia de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
250 ml de leite
sal e nós moscada a gosto.

Modo de preparo:
Em uma penela acrescente a manteiga e deixe derreter.
Depois acrescente a farinha e misture bem até formar uma massa
Aos poucos acrescente o leite e vai mexendo até dissolver tudo.
Após formado um creme acrescente a nós moscada e o sal.
Caso queira que o molho fique mais fino acrescente mais um pouco de leite até fica na consistência que deseja.


Esse molho é fácil! Mais não se engane! Coloque os ingredientes com cuidado e sempre mexendo bem, pois é muito fácil de empelotar!
OBS: Eu nunca tinha conseguido fazer esse molho! Sempre empelotava e eu tinha que passar na peneira! Um trabalhão! Eu sempre acabava utilizando o creme de leite no lugar do molho bechamel, pois achava mais fácil. Mais agora aprendi o massete!!

Olha como ficou o prato todo:


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