13 de janeiro de 2012

Risoto de funghi

Chega de doces né!
Vamos ao meu prato predileto!!
Adoro qualquer tipo de risoto! Mais o de Funghi é meu predileto!

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (encontrado em qualquer mercado)
½ de cebola
20 g de funghi secchi desidratado (encontra em alguns mercados ou em casa de cereais a granel)
1 xícara (chá) de vinho branco 

1 tabletinho de caldo de carne
4 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão



Modo de preparo:

Lave as 20g de funghi em agua corrente.
Coloque em um potinho, o funghi lavado com um copo de água fervente e reserve por 20 a 30min.
Enquanto o funghi está hidratando:
Pique a cebola e reserve.
Em uma panela leve ao fogo alto, 4 xícaras (chá) de água e o tabletinho de caldo de carne misture até dissolver, quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
Escorra a água do funghi com uma peneira e lave mais uma vez em água correte (pois sempre fica umas sujeirinha que só solta depois de hidratado).
Pique o funghi e reserve.
Coloque 2 colheres de manteiga em uma outra penela e leve ao fogo baixo.
Assim que derreter, frite um pouquinho a cebola até dar uma dourada de leve.
Acrescente o funghi picado e refogue por 1 minuto.
Acrescente o arroz ao refogado, mexa por uns 2 minutos.
Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
Com uma concha média/grande acrescente 1 concha de caldo (água com o caldo de carne) e continue mexendo (em fogo baixo) até a água começar a secar.
Coloque mais 1 concha de caldo e mexa até começar a secar novamente.
Repita o processo até acabar o caldo, e o arroz esteja aldente (arroz arbóreo é um pouco mais duro que o arroz normal).
Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga.
Misture o parmesão ralado e sirva.

 




  

2 comentários:

  1. Eu adoro comer, mas mesmo com 3 filhos, eu sou péssima na cozinha...não gosto, não adianta...eu nunca provei risoto de funghi, vou TENTAR fazer em casa... mas não hj...kkkkkkkkkkkkkkk

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Gisele

      É muito bom!
      Pode fazer a receita que todos vão gostar!!
      E não é difícil não!
      Qualquer duvida pode deixar recado que eu te ajudo!
      Bjs.

      Excluir